2009年度 ニュースリリース of 特定非営利活動法人えがおつなげてオフィシャルサイト(内閣府認証)

お問い合わせ一覧

2009年度バナー

2009年12月10日平成 21年度内閣府地方の元気再生事業「やまなし企業ファームリーグ」農村×企業 連携 ビジネスモデル発掘ツアー参加企業募集
農業、地域とのきっかけを探している企業の皆様へ。山梨県を舞台に企業等と連携して耕作放棄地を有効活用するビジネスモデル「やまなし企業ファームリーグ」では、5つのブロックのビジネスモデル案と、企業の皆様のマッチングを目的としたバスツアー(1ブロックごとの日帰りコース)を2010年1月に企画、募集を開始しました。詳細はこちら(外部リンク/リリースサイト)
2009年11月11日「やまなし企業ファームリーグ」ネーミング&シンボルマーク大募集!
NPO法人えがおつなげては、山梨県においてサッカーのJリーグを参考にした「やまなし企業ファームリーグ」の活動を始めています。地域内外の企業等と連携して耕作放棄地を有効活用するビジネスモデルです。このファームリーグ全体の名称である「やまなし企業ファームリーグ」について、呼びやすい呼称とシンボルマークを募集します。詳細はこちら(外部リンク/リリースサイト)
2009年11月09日山梨で農業に取り組んでみませんか?「地域おこし協力隊員」を募集中!
NPO法人えがおつなげてでは、山梨県・北杜市の「地域おこし協力隊員」の募集しています。山梨県北杜市内に移住し、稲作、畑作の農業技術習得はもちろん、農産物販売スキル、グリーンツーリズムなど都市との交流スキルなどを習得し、新たな農業を一緒に築き上げていこうという意欲のある方の応募をお待ちしています。詳細はこちら(外部リンク/リリースサイト)
2009年11月02日「山梨の実り完熟フェア」を東京丸の内「musmus(ムスムス)」で開催。都市と農山村をつなぐ「空と土プロジェクト」の無農薬・無化学肥料のお米 や話題のワイン「甲州」など勢ぞろい!
山梨県を「食べること」から知っていただこうという目的で、NPO法人えがおつなげて他の主催の「山梨の実り完熟フェア」を東京丸の内・新丸ビルのレストラン「musmus(ムスムス)」にて開催いたします。詳細はこちら(外部リンク/リリースサイト)

特定非営利活動法人えがおつなげてでは、総合お問い合わせフォームをはじめ、各事業、プロジェクト、募集等毎に、お問い合わせをフォームをご用意いたしております。

LinkIcon総合お問い合わせはこちらまで。